注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯文詠的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职作家

目前是专职作家,居住台北。资历包括:作家。台湾大学医学博士。台北医学大学副教授。飞碟、台北之音广播主持人。电视连续剧制作人。大陸已出版作品有:頑皮故事集(北京十月文艺)。大医院小医师 (北京十月文艺)。危险心灵(上海译文)。白色巨塔(上海译文)。 即將在大陸出版作品有:没有神的所在——私房阅读金瓶梅。亲爱的老婆。我的天才梦。 天作不合。侯文咏极短篇 。离岛医师。侯文咏短篇小说集 。灵魂擁抱...

网易考拉推荐

喝醉之後發生的事,你真的不記得了?  

2009-11-16 13:49:25|  分类: 台北随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝醉之後發生的事,你真的不記得了? - 侯文咏 - 侯文詠的博客

 

在我印象中,喝酒喝得最醉的一次是在北海道札晃冰天雪地的夜里喝着热热的清酒。

 

那次场面太high了,以致于所有一起旅行的朋友都喝得醉茫茫的。我在醉到不省人事之前,最后的印象是被一个热情又迷人的太太Daisy在榻榻米上追吻。

 

(她宣布不能独厚自己老公,要把热情传递给在场所有男士之类的……)

 

由于那天实在太high又太醉了,以致于后来发生了什么事,我自己也不太记得了。

 

隔天宿醉醒来,想起这一段,立刻问我亲爱的老婆:『昨天晚上,发生了什么事?』

 

雅丽说:『你不记得了啊?昨天晚上,我扶你回来房间睡觉……』

 

我听了有点紧张,说:『在那之前呢?』

 

『Daisy不是追着大家吻嘛……』雅丽说:『你被吻了,你知道吗?』

 

我抓了抓头,心虚地说:『是有印象,不过记不太清楚了。』

 

『后来你做了什么,你真的不记得了吗?』

 

我摇摇头。

 

『你真的什么都不记得了吗?』雅丽又问。

 

我心想,完蛋了。

 

雅丽停了一下子,对我来说几乎是天长地久那么久的一下子吧,才说:『你被吻之后,竟然追着Daisy的老公,说要把吻还给他,』雅丽开始大笑起来,『哈哈哈,你喝醉酒之后还蛮正直的嘛……』

 

原来我喝醉了酒之后蛮。正。直。的?

 

呼....

 

还真是捏了一把冷汗啊!

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017