注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯文詠的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职作家

目前是专职作家,居住台北。资历包括:作家。台湾大学医学博士。台北医学大学副教授。飞碟、台北之音广播主持人。电视连续剧制作人。大陸已出版作品有:頑皮故事集(北京十月文艺)。大医院小医师 (北京十月文艺)。危险心灵(上海译文)。白色巨塔(上海译文)。 即將在大陸出版作品有:没有神的所在——私房阅读金瓶梅。亲爱的老婆。我的天才梦。 天作不合。侯文咏极短篇 。离岛医师。侯文咏短篇小说集 。灵魂擁抱...

网易考拉推荐

不怕死的方法2——关于那些『笨』死…  

2009-11-21 01:17:00|  分类: 台北随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一篇贴文谈到『不怕死』的方法,谢谢很多人给我很多不同的方法。看了大家的指教之后,我也发现了一个大家没有提过的新方法,那就是『笨』死的。

应该很少有人比笨死的人更不怕死吧。

国外有一个网站,专门收集这样的故事。并且每年还颁发最『笨』的死法达尔文奖。根据网站的解释,之所以命名为达尔文奖,是为了纪念那些靠着把自己从世界除掉,因而促进人类基因库进化的人。里面有许多真实故实,还有得奖事迹,有兴趣的人可以到以下网址去看。

对于阅读英文有困难的读者,我试翻译其中一位得奖者的事迹和大家分享:

(7月16日,2008年,意大利)吉哈德,68岁,坐在他的保时捷Cayenne 运动跑车里,跟随着前车遇到了红灯。在红绿灯前有个平交道,由于没有跟前车保持足够的距离,他把车开进平交道里了。接下来如同你可以想象的,就像莫非定律预期的,一部火车飞奔过来了。

栏栅放下来了。保时捷跑车进退不得。根据目击者描述,这位司机过了一阵子才明白他被卡住了。最后,他决定跳下汽车,开始跑——不是跑开,而是直接朝向飞奔过来的火车方向,对着火车挥手,试图阻止火车,拯救他的跑车。

这个企图算是成功了一部分。汽车受到的伤害比车主小了一些。车主被撞飞到三十公尺之外。医护人员试图急救车主,但失败了。

这个故事给我们什么教训呢?应该说物理学的动力法则永远是赢家吧!
..........

另外,这个奖也促成了一部电影,就叫The Darwin Awards。我不小心在百事达租到的。真是把人笑出眼泪来了。


那部电影里还有几个也是很厉害的得主,我写出来给大家分享:

得主之一,是在高楼装了防弹玻璃的企业新贵,开酒趴请了朋友来参观,他吹嘘防弹玻璃有多厉害,多厉害,并且还用自己的身体去撞。但他不知道,防弹玻璃并不防撞,也不防裂。于是玻璃裂开,他从高楼摔了下去…

得主之二,是买了报废飞机引擎改装在汽车上,想破世界纪录。把可以让百顿、千顿飞机飞起来的引擎用来推动汽车,他当然破了最快牺牲的世界纪录……

得主之三是拿弹炸在冰冻的湖面上炸鱼。他点燃引信,把炸弹丢出去,可是他忠心的狗把炸弹捡了回来。他大惊失色,再把炸弹丢出去,他的狗又捡回来,他再丢….
最后他忠心的狗赢了。

好奇怪,尽管是『笨』死的,可是再怎么说,死是很悲伤的事,可是看着电影,我却没良心地笑痛了肚子。

面对这样的『不怕死』和自己的冷血,似乎也只能自我安慰说:人生自古谁无死啊。只是死法不同罢了。而且,能够这么义无反顾地『笨』死,还被颁达尔文奖,应该也算是一种幸福吧。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017