注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯文詠的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

专职作家

目前是专职作家,居住台北。资历包括:作家。台湾大学医学博士。台北医学大学副教授。飞碟、台北之音广播主持人。电视连续剧制作人。大陸已出版作品有:頑皮故事集(北京十月文艺)。大医院小医师 (北京十月文艺)。危险心灵(上海译文)。白色巨塔(上海译文)。 即將在大陸出版作品有:没有神的所在——私房阅读金瓶梅。亲爱的老婆。我的天才梦。 天作不合。侯文咏极短篇 。离岛医师。侯文咏短篇小说集 。灵魂擁抱...

网易考拉推荐

吴淡如和我在巴里岛的豪华别墅  

2009-10-10 18:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴淡如和我在巴里岛的豪华别墅 - 侯文咏 - 侯文詠的博客

 

有一次計畫到峇里島去渡假。一個朋友聽到了,立刻告訴我說:

『吳淡如不是你的朋友嗎?我聽說她在那裡買了一棟豪華別
墅,你何不去她那裡住呢?』

『真的啊。』

我二話不說,立刻打電話給吳淡如。吳淡如一聽我來跟她借
豪華別墅,很訝異地表示,她沒有買任何房子啊。還問我怎
麼會聽到這樣的消息?

『我是聽人家說的,』我有點小失望:『唉,我還以為是真的。』

『要是真的就好了。』淡如說。

不過她大小姐很義氣,介紹了好幾個她在峇里島的朋友,有開Spa按摩的,有開咖啡豆專賣店的……還幫我打電話關照,交往去巴里岛一道要去找他们

我在峇里島待了五天。那實在是個很好玩的地方,我玩到只剩下一天的行程時才想起還沒有去拜訪淡如的朋友。心想,人家都幫我關照了,不去顯然太不好意思了。

於是我去了會說中文的Spa店。果然店長很熱情地招待我們免費按摩。完了還合照留念。我又去了咖啡店專賣店。人家本來沒開店,不過看在淡如的面子,老闆特別把店門打開了,還煮了熱騰騰的新鮮咖啡,讓我們免費品嚐。老闆很熱情,我們咖啡也喝得很開心。結束之後,老闆要求拍照留念,我也觉得理所当然....

加上之前的旅程,峇里島之行變成了很有趣的一趟旅行。

大概回到台灣之後半年之後吧,碰到一個不算很熟的朋友,一見面對我說:

『聽說你很喜歡峇里島?』

『你怎麼知道的?』我問。

『我剛參加旅行團從峇里島玩回來。』

『噢?』我說。

『峇里島到處都有你的照片。』

『我的照片?』

『對啊,Spa店有你和老闆娘的合影,咖啡店有你和老闆的合影……就掛在店裡面很顯眼的地方。』

『噢。』

『我們坐遊覽車還經過你的豪華別墅門口呢。』

豪華別墅?這可新鮮了。

『對啊,導遊還指給我們看呢,她說你就買在吳淡如別墅的旁邊。』那個朋友一臉羨慕的表情說:『你們的別墅真的很豪華呢。』

現在我終於明白吳淡如為什麼在峇里島會有一棟豪華別墅了。於是我只好又像吳淡如當初向我解釋一樣,向朋友解釋了半天。

等朋友半信半疑地離開後,我立刻打了電話給吳淡如,告訴她這件有趣的事。

『現在我們在峇里島是鄰居了。』我告訴淡如。

『真的?』淡如發出了爽朗的笑聲,『哈,改天我們一定要一起去看看!』

 

本文和facebook粉絲官網同步刊登

 

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017